Esta vez te comparto una rica receta para preparar un rico flan de café y chocolate, seguro encantaras a tus visitas con este postre divino, te invito a que lo prepares y disfrutes junto a tus seres queridos.
FLAN DE CAFÉ CON CHOCOLATE
Ingredientes:
10 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
1 litro de leche (tibia)
1 caja de Flan D’Gari® sabor capuchino (84 g)
1/2 taza de crema para batir
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharadita de canela molida
3/4 de taza de chocolate amargo (picado)
1 taza de queso crema (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de crema para batir
1/4 de taza de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
1/4 de taza de chocolate amargo fundido
Preparación:
Para el flan, vacía y mezcla el flan D’Gari® sabor capuchino en la leche tibia. Calienta a fuego lento sin dejar de mover hasta que suelte el hervor y cocina durante 3 minutos. Vierte en un molde rectangular para flan y refrigera hasta cuajar.
Para la salsa de chocolate, calienta l crema para batir a fuego medio, una vez que suelte el hervor infusiona con la ralladura de naranja y la canela en polvo. Mezcla bien e incorpora al chocolate amargo sin dejar de mover hasta obtener una mezcla homogénea. Enfría.
Desmolda el flan y baña con la salsa de chocolate, regresa a refrigeración para que espese.
Para la crema de chocolate, acrema el queso con la crema para batir en la batidora a velocidad media. Incorpora poco a poco el azúcar glass, la vainilla y el chocolate sin dejar de batir.
Coloca en una manga para repostería con duya estrellada y decora el flan a tu gusto. Sirve frío.
Comentarios
Publicar un comentario