Para tener un buen desayuno nunca debe faltar una taza de café o jugo, es indispensable para comenzar un día lleno de energías, pero hay algo más y es un clásico, me refiero a un omelette, hasta su nombre es exquisito, un buen omelette hará que empieces el día con energías al 200%, y en esta ocasión te voy a compartir 5 recetas deliciosas de omelette para que prepares en el desayuno o cuando tu lo desees.
OMELETTE DE QUESO, JAMÓN Y CHAMPIÑONES
Ingredientes: Suficientes para 4 porciones
3 cucharadas de Crema de Leche baja en grasa.
½ taza de Queso bajo en grasa rallado.
2 cucharadas de Mantequilla sin sal, derretida (120 gramos).
½ taza de champiñones cortados en tajadas.
5 huevos.
¼ de taza de jamón cortado en cubitos.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una sartén mediana, derrita una cucharada de Mantequilla y saltee los champiñones durante dos minutos. Retire de la sartén y reserve.
2. Mientras tanto, en un recipiente hondo bata los huevos con la Crema de Leche y sazone con sal y pimienta al gusto.
3. En la misma sartén, derrita a fuego medio el resto de la mantequilla, añada los huevos batidos y mezcle suavemente con una espátula resistente al calor hasta que el omelette empiece a compactar. Deja de revolver y continúe la cocción hasta que tenga el punto deseado. En un lado del omelette, distribuya los champiñones, el jamón y el Queso, dóblelo por la mitad y cocine por unos segundos más o hasta que el queso se derrita.
OMELETTE DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
2 huevos150g de jamón
2 cucharadas de queso rallado
Perejil a gusto
Sal y pimienta a gusto
Aceite en cantidad necesaria
Preparación:
Corta el jamón de la manera y tamaño que prefieras, y pica bien el perejil.
Bate en un bowl los huevos con sal, pimienta y perejil a gusto.
Pon un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente vierte en ella los huevos. Cocínalos hasta que cuajen.
Agrega el jamón y el queso en una de las mitades del omelette.
Finalmente dóblalo al medio y cocínalo de ambos lados.
¡Ahora sabes el paso a paso para obtener un auténtico y exitoso omelette!
OMELETTE A LA MEXICANA
Ingredientes:
3huevos1tomate
1/4de cebolla
1/2Chile Serrano
2 ramasCilantro
al gustoSal y pimienta
Aceite o margarina
Preparación:
Lavar Picar todas las verduras finamente
+
Batir el huevo y poner a calentar con una cucharada de margarina sin sal o media de aceite
+
Poner en la sartén el huevo batido y agregar encima los ingredientes restantes, cocer 4 minutos a flama baja por cada lado.
Terminando, servir y disfrutar con un rico café.
OMELETTE DE ESPINACA
Ingredientes:
1 taza de hojas pequeñas de espinacas lavadas2 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
3 huevos batidos
3 lonchas de jamón
4 lonchitas de queso fundido
Preparación:
En una sartén derrite la mantequilla y sofríe la cebolla finamente picada, adiciona la espinaca por tres minutos y luego sazona con sal y pimienta,reserva.En otra sartén, calienta un poco de aceite, incorpora los huevos batidos, deja que tomen un poco de consistencia y añade las espinacas, las lonchas de jamón y de queso, picadas en cuadritos.
Dobla el omelette con la ayuda de una espátula y deja al fuego por un par de minutos más.
OMELETTE DE QUESO AZUL
Ingredientes:
6 huevos½ taza de leche sin grasa o descremada
2 cdas de cebollín picado
¼ cdita de sal
¼ cdita de pimienta molida
1 cda de mantequilla
2 rebanadas gruesas de queso azul
Preparación:
En una sartén caliente coloca ½ cda de mantequilla. Bate los huevos con la leche, el cebollín, la sal y la pimienta. Agrega otra ½ cda de mantequilla en la sartén antes de colocar la mezcla. Coloca la mitad de la mezcla y cocina a fuego medio hasta que el huevo esté bien cocido por debajo (no dorado) y un poco crudo en el centro. Luego agrega 1 rebanada de queso azul en el centro y dobla el huevo como si fuera una quesadilla. Baja a fuego bajo y cocina por 2-4 minutos más, evitando que se dore demasiado.Espero que estas recetas te hayan gustado y si deseas más recetas deliciosas, puedes suscribirte en el botón de arriba para que te lleguen notificaciones a tu correo, muchas gracias.
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