Muchos esperamos el verano para salir a pasear, conocer nuevos lugares y descansar, pero el verano también lo disfrutamos saboreando distintos tipos de mariscos preparados de diferente manera y los camarones son propios de estas fechas, nunca puede faltar un buen ceviche y otras recetas más a base camarones, es por eso que hoy te comparto 5 recetas de camarones para disfrutar este verano.
"CAMARONES AL MOJO DE AJO"
INGREDIENTES:
- 1/2 kilos de camarones limpios40 gramos de mantequilla
5 dientes de ajo
1 cucharadita de salsa inglesa
2 cucharadas de jugo de limón
1 chorrito de vino blanco
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
La mantequilla se calienta y ahí se sofríe el ajo finamente picado, se incorpora el vino, la salsa inglesa, poco a poco el jugo de limón; sal y pimienta al gusto. En otra sarten pones un chorrito de aceite y fries los camarones 2 minutos, bañas con la mezcla de ajo y limon y dejas cocinar por 2 minutos.Espolvorea con perejil fresco.
"CAMARONES SARAY"
INGREDIENTES:
1 kg de camarones grandesSal y pimienta
2 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo picado
1 cucharada de salsa china (Soya)
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de salsa picante
1 cucharadita de consomé de camarón en polvo
1 cucharada de mantequilla
1 tomate
1 cebolla chica
1 chile poblano.
PREPARACIÓN:
Paso 1.- en un pequeño bowl mezclamos la mayonesa, y todas las salsas, así como un poco de consomé, y mezclamos con mantequilla derretida.Paso 2.- Ahora en un cuadrado de aluminio vamos a poner en el centro una porción de unos 200g de camarones alternando unos con cabeza y cascara y otros completamente pelados.
Paso 3.- Agregamos sal y pimienta y aderezamos con nuestra salsa que preparamos anteriormente.
Paso 4.- Por ultimo partimos cebolla tomate y chile y agregamos unas cuantas rodajas de cada uno, cerramos el paquete y lo ponemos sobre la plancha por 10 minutos.
Servir acompañado de arroz blanco o arroz a la mantequilla.
Servir acompañado de arroz blanco o arroz a la mantequilla.
"CAMARONES EN CREMA DE CHIPOTLE"
INGREDIENTES:
1 kg de camarones medianos pelado y partidos por el lomo2 Dientes de ajo
1 Lata chica de chile chipotle
1 Media crema (250 Mililitros)
1 Lata de champiñones
Aceite para freír
mantequilla.
Pimienta al gusto
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
En un sartén ponemos un poco de aceite y mantequilla dejamos que se cocine el camarón y aplicamos la misma preparación para la crema todo licuado, añadimos la mezcla en el sartén dejamos que hierva un poco para que no se ponga chicloso el camarón y listo.Se puede acompañar este guiso con sopa de arroz blanca y guarnición.
"CAMARONES A LA WILLIAMS"
INGREDIENTES:
1 Kg. de camarón mediano2 paquetes de tocino
200 g de queso manchego
Bechamel: (Salsa)
2 tazas de champiñones rebanados
60 g de mantequilla
60 g de harina de trigo normal
800 ml de leche entera
Sal y pimienta negra
Nuez moscada
PREPARACIÓN:
Abrir camarones a la mitad, rellenar con queso, envolver en tocino y freír.Para la salsa bechamel derretir mantequilla, freír champiñones y verter harina, revolver hasta que dore. Incorporar leche poco a poco sin dejar de revolver con un globo. Hervir hasta espesar, sazonar.
Servir los camarones con la salsa.
"CHILES RELLENOS DE CAMARON CON QUESO GRATINADO"
INGREDIENTES:
6 Chiles poblanos tatemados, Limpios y desvenados1/2 kg. de Camarón limpio
1 Cebolla grande, picada
4 dientes de Ajo picado
Queso chihuahua o mozarella
Aceite o mantequilla
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Guisar el camarón con ajo, cebolla, mantequilla sal y pimienta, rellenar los chiles con el guiso, cubrirlos con queso chihuahua rallado y llevar al hornos a gratinar.Acompañar con arroz al gusto.
"CAMARONES EN SALSA DE CHIPOTLE"
INGREDIENTES:
500 g de Camarones3 chiles chipotles adobados
1 taza de crema fresca
1 cucharada de maizena o fécula de maíz
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
2 limones
Mantequilla
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Lave muy bien los camarones y cuézalos en suficiente agua, con un poco de sal. Cuando estén rosados y suaves, retírelos del agua, escúrralos y reserve ésta. Pele los camarones, colóquelos en una budinera, báñelos con el jugo de los limones y sazónelos con pimienta; déjelos reposar. Mientras tanto, muela la cebolla y el ajo, acitrone esto en mantequilla y enseguida agregue la maizena, moviendo vigorosamente para que no se formen grumos. Vierta el agua en que se cocieron los camarones y deje hervir a fuego suave, hasta que la maizena este bien cocida y la salsa espesa. Muela en la licuadora el chipotle con la crema. Retire la salsa del fuego y agregue la crema poco a poco sin dejar de mover. Regresela al fuego y, antes de que se suelte el hervor, retírela para que la salsa no se corte. Bañe los camarones con dicha salsa y sírvalos enseguida.
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